联合国朝鲜民主主义人民共和国人权状况调查委员会访问东京,2013年8月28-31日

联合国
新闻稿 13-058-E
2013年8月26日

媒体通报


联合国朝鲜民主主义人民共和国人权状况调查委员会访问东京,2013年8月28-31日

  1. 联合国朝鲜民主主义人民共和国人权状况调查委员会将于8月29-30日在日本的东京联合国大学开展为期两天的公开听证。
  2. 听证会将在联合国大学五楼的Elizabeth Rose室举行,时间是8月29日(周四)上午10点至下午5点,8月30日(周五)上午10点至下午4点30分。
  3. 尽管听证向公众开放,但场地有限,具体情况取决于到场人数和听证室的空间。因此,我们诚恳地请求:希望参加听证的媒体请于8月28日(周三)之前提前告知我方,请发送邮件至东京联合国信息中心(event@untokyo.jp),邮件主题注明“PUBLIC HEARING”(公开听证)。请注明您的姓名、所属单位、参会者总人数以及电话号码和邮件地址等联系人信息。
  4. 我们要求参加听证会的各方,包括媒体,在听证室外的注册处报到。注册最晚将在每天听证开始前30分钟开放。
  5. 委员会要求,在会议进行期间不得现场直播听证会内容
  6. 委员会的媒体官员Ron Redmond和Grace Chu会在听证会现场。 细节请见下方。
  7. 除了公开听证,委员会成员还将与多名高级政府官员开展会谈,包括对总理和外交部长的礼节性拜访,以及与众多部委职员的会晤。他们还将与国家警署和立法机关的官员会晤。
  8. 新闻发布会:委员会成员将在听证会结束后举行一场新闻发布会。发布会现在计划于8月30日(周五)下午6点45分在日本记者俱乐部(Japan National Press Club)举行。如果计划有变,我们将提前告知。我们诚恳地请求:希望参加听证的媒体请于8月29日(周三)之前提前告知我方,请发送邮件至东京联合国信息中心(event@untokyo.jp),邮件主题注明“PUBLIC CONFERENCE”(新闻发布会)。请注明您的姓名、所属单位、参会者总人数和电话号码以及邮件地址等联系人信息。

Media contacts:
Ron Redmond, Mobile contact (Tokyo) 090-3105-2329; coidprkmedia@ohchr.org
Grace Cho, gcho@ohchr.org
UNIC Tokyo, Tel: 03-5467-4451
United Nations Information Centre                                                                                                                         国連広報センター
Tel: 03-5467-4451/ Fax: 03-5467-4455                                                                                    Tel: 03-5467-4451/Fax: 03-5467-4455
http://www.unic.or.jp                                                                                                                                             http://www.unic.or.jp