媒体活动,伦敦,2013年10月23至24日

联合国朝鲜民主主义人民共和国人权状况调查委员会

2013年10月21日

公开听证:联合国朝鲜民主主义人民共和国人权状况调查委员会将于10月23日周三在威斯敏斯特中央大厅的“桑格斯特会议室”(William Sangster Room)举行公开听证,旨在向目击证人收集该亚洲国家境内人权侵犯指称的有关信息。听证会将从下午1点开始,7点结束。

媒体能够全程报道这次公开听证。虽然不需要提前预约参加听证,但请准备参加听证的媒体在明天,10月22日周二之前以邮件形式告知我们。邮件请发送至coidprkmedia@ohchr.orgrgomez@ohchr.org,邮件主题为“PUBLIC HEARING”(公开听证)。请注明您的姓名、所属单位、参会者总人数以及电话号码和邮件地址等联系人信息。

新闻发布会:委员会主席迈克尔•科比(Michael Kirby)和委员会成员索尼娅•比塞尔科(Sonja Biserko)将在听证会结束后召开新闻发布会。新闻发布会将于10月24日周四下午2点举行,地点为伦敦国王查尔斯街的外交部,媒体会议室(Media Suite of the Foreign Commonwealth Office , King Charles St),邮编SW1A 2AH。希望参加新闻发布会的媒体请回复邮件至 newsdesk@fco.gov.uk。请于10月23日周三下午3点之前回复。请在当天下午1:45之前到达外交部的主接待处,请携带好您印有照片的身份证件。若您希望将邀请转给您单位的其他人,请提前联系sophie.benger@fco.gov.uk

向委员会提供证词的受害者和目击证人将谈及即审即决、酷刑和任意拘留、贩运人口与性暴力、无国籍儿童、军队中的人权侵犯状况和宗教迫害等问题。更多有关目击证人的细节将在公开听证会上公布。

除了举行公开听证会,委员会还将与英国政府高层官员、来自非政府组织(包括大赦国际和世界基督教团结会)的代表以及了解朝鲜人权状况的专家会谈。

联合国媒体联系信息:

Rolando Gómez,+41.79.477.4411 (日内瓦移动电话) 或 rgomez@ohchr.org
Karen Davies, +32 473 26 22 55  (布鲁塞尔移动电话) 或davies@unric.org
媒体的要求也可发送至 coidprkmedia@ohchr.org