关于埃及、突尼斯、缅甸、和启动开展全球男女同性恋、双性恋和变性者运动的新闻简报说明

联合国人权事务高级专员发言人:鲁珀特·科尔维尔
地点:日内瓦
日期:2013年7月26日

1) 埃及

我们完全支持秘书长昨天发表的声明。我们对埃及军方最近发表的一些宣言表示震惊。我们希望强调:安全部队的职责是保护所有公民,无论其政治观点如何。安全部队不过度使用武力是十分重要的。人们有权利进行和平抗议。当局采取的所有措施都应该充分尊重法律和国际人权标准。我们将密切关注局势的发展。

2) 突尼斯

突尼斯形势自昨天反对派政治家穆罕默德·布拉米被暗杀以来就一直高度紧张。除了高级专员在昨天下午发布的新闻稿中的意见,我们敦促当局尊重人民抗议的权利,并敦促安全部队特别注意不要过度使用武力,进一步助长紧张局势。

3) 缅甸

我们欢迎登盛总统发布的关于缅甸已释放另外73名政治犯的公告,以及其最近发表的将在年底前释放所有政治犯的声明。 这将成为实施持续改革进程中的重要步骤。

4) 启动全球男女同性恋、双性恋和变性者运动

人权事务高级专员办事处将在近期内启动名为“自由与平等”的活动,这将是首个关注男女同性恋、双性恋和变性者(LGBT)平等问题的全球公众教育活动。

高级专员将于今天下午1点左右与德斯蒙德·图图大主教和南非宪法法庭法官埃德温·卡梅伦一道在南非开普敦举行新闻发布会,正式启动这项为期一年的活动。一些国际名人也对该活动表示支持。更多细节将在发布会新闻稿和高级专员的讲话中披露。该活动网站现已上线——www.UNFE.org。

For further information and media requests, please contact Rupert Colville (+41 22 917 9767 or + 41 79 506 1088 / rcolville@ohchr.org); Cécile Pouilly (+41 22 917 9310 or +41 79 618 3430 / cpouilly@ohchr.org) or Liz Throssell (+ 41 22 917 9434 / ethrossell@ohchr.org)

UN Human Rights, follow us on social media:

Facebook:
https://www.facebook.com/unitednationshumanrights
Twitter:
http://twitter.com/UNrightswire
Google+
gplus.to/unitednationshumanrights
YouTube:
http://www.youtube.com/UNOHCHR
Storify:
http://storify.com/UNrightswire

Check the Universal Human Rights Index: http://uhri.ohchr.org/en