关于委内瑞拉和人权高专办开放日的新闻简报说明

联合国人权事务高级专员发言人:鲁珀特·科尔维尔
地点:日内瓦
日期:2013年9月10日

1)委内瑞拉

去年9月,委内瑞拉宣布退出《美洲人权公约》。令人遗憾的是,这一退约决定于今日生效。我们想重申我们的担忧,这一决定可能会对该国内外的人权状况产生非常不利的影响。

我们愿鼓励委内瑞拉政府和所有其他美洲国家,继续与区域和国际人权机制合作,并敦促他们不要进行任何可能削弱对人权保护的举动——从某一区域性系统中退出就属于这类举动。

如法院和美洲人权委员会等区域人权机构,在促进和保护该地区的人权发挥了至关重要的作用,并且可以强化国际普遍的人权标准和条约。

2)9月14日的人权高专办开放日

自成立二十年以来,联合国人权事务高级专员办事处于9月14日10点至18点第二次将威尔逊宫向公众开放。此次活动是联合国人权高专办年二十周年庆典的一部分,得到了瑞士政府和日内瓦州和日内瓦市的支持。

活动内容包括对这座历史性建筑的导游讲解——国际联盟的最初所在地——捐赠给办事处的来自世界各地的艺术作品展。还有关于人权问题的电影展映、音乐表演、儿童活动以及关于女性人权捍卫者和关于报复与联合国合作者的两次小组讨论。

威尔逊宫将在9月22日前,每晚上演特别灯光秀。

参观者将需要在入口处出示身份证件。

如需更多信息,请访问:http://www.ohchr.org/ch/NewsEvents/OHCHR20/Pages/OpenHouseDay.aspx

For further information and media requests, please contact Rupert Colville (+41 22 917 9767 / rcolville@ohchr.org), Cecile Pouilly (+41 917 93 10/ cpouilly@ohchr.org) or Liz Throssell (+ 41 22 917 9434 / ethrossell@ohchr.org)

UN Human Rights, follow us on social media:

Facebook:
https://www.facebook.com/unitednationshumanrights
Twitter:
http://twitter.com/UNrightswire
Google+
gplus.to/unitednationshumanrights
YouTube:
http://www.youtube.com/UNOHCHR