联合国过渡时期司法专家巴勃罗•德格列夫首次访问乌拉圭

日内瓦(2013年9月25日)—联合国过渡时期司法问题专家巴勃罗•德格列夫(Pablo de Greiff)将于2013年9月30日至10月4日访问乌拉圭,评估当局为解决上世纪70-80年代独裁时期严重人权侵犯问题而通过的措施。

“真相、司法、赔偿和保证不再发生是我作为联合国特别报告员执行任务的四大核心问题。”德格列夫先生解释说,“它们的落实旨在减轻遗留的大规模人权侵犯问题,帮助给予受害者适当的承认,增强信任与和解,加强法治。”

这名由联合国人权理事会任命的独立专家表示:“我希望本次访问能成为一个契机,以便审查至今为止通过的用于解决独裁时期暴行的过渡时期司法措施。”

特别报告员的访问将着眼于发现现有的差距和挑战,从而制定建议。独立专家强调:“乌拉圭有机会成为其他国家的典范。”

德格列夫先生访问期间将在蒙得维的亚会见众多利益攸关方,包括行政、立法和司法部门代表,以及民间社会、受害人协会与学界代表。

临近访问结束时,特别报告员将于2013年10月4日12:30在联合国蒙得维的亚办事处(美西葡邮联大楼,底楼会议室,地址Barrios Amorín 870)举行一场新闻发布会,与媒体分享初步意见和建议。

专家将在2014年向联合国人权理事会提交一份最终报告。

巴勃罗•德格列夫在2012年被联合国人权理事会任命为首位寻求真相、司法、赔偿和保证不再发生问题特别报告员。巴勃罗•德格列夫是一名来自哥伦比亚的人权专家,在过渡时期司法问题上具备广泛的专业和学术知识技能。他从2001年起担任国际过渡时期司法中心研究主任。作为特别报告员,他独立于任何政府,以个人身份行使职责。更多信息请访问: http://www.ohchr.org/CH/Issues/TruthJusticeReparation/Pages/Index.aspx

更多信息和媒体请求请联系:
日内瓦(访问前后):Amanda Flores (+ 41 22 917 9186 / aflores@ohchr.org) o escriba a srtruth@ohchr.org
蒙得维的亚(访问期间):Esteban Zunín (+598 2412 3357 ext. 314 / esteban.zunin@one.un.org)

For media inquiries related to other UN independent experts:
Xabier Celaya, UN Human Rights – Media Unit (+ 41 22 917 9383 / xcelaya@ohchr.org)

UN Human Rights, follow us on social media:
Facebook: https://www.facebook.com/unitednationshumanrights
Twitter:
http://twitter.com/UNrightswire
Google+ gplus.to/unitednationshumanrights
YouTube:
http://www.youtube.com/UNOHCHR
Storify: http://storify.com/UNrightswire

Watch “20 years of human rights - the road ahead”: http://www.youtube.com/watch?v=4XDHX5fkxFg&feature=share&list=UU3L8u5qG07djPUwWo6VQVLA