关于南苏丹的新闻简报说明

联合国人权事务高级专员发言人:塞西尔•普伊
地点:日内瓦
日期:2013年4月9日

1) 南苏丹

联合国上周五发布的一份报告显示,至少85人在2013年2月8日琼莱州瓦尔加克的一次袭击中死亡,此次袭击针对出现在该地的一群牧民,多数遇难者为妇女和儿童。

联合国南苏丹特派团于2月11日至3月1日在现场开展了人权调查,证实至少有85人遇难,并确认了其中69人的身份。另外约有37人受伤,34人失踪。本次事件是2013年旱季以来琼莱州死亡人数最多的袭击。

武装组织成员据称来自穆尔勒人(Murle)社区,他们袭击了迁往放牧区的洛乌努埃尔(Lou Nuer)牧民。一支大约由40名苏丹人民解放军军人组成的部队已被派往现场保护牧民,但因人数不足而受到压制,并已有死伤。

我们吁请南苏丹当局立即对这次恶劣的袭击开展调查,将侵犯者绳之以法,从而结束暴力和普遍的有罪不罚的循环。

我们对政府在当地部署更多的苏丹人民解放军军人表示认可,但也呼吁当局进一步加大努力,保护平民,解决根深蒂固且原因复杂的社群间暴力现象,包括可以轻易获取武器和发展迟滞的问题。我们呼吁所有社区保持克制,结束无意义的暴力。

*完整报告请见:http://unmiss.unmissions.org/LinkClick.aspx?fileticket=4BAr3GgtyY4%3d&tabid=5434&language=en-US
For more information or media requests, please contact Cécile Pouilly (+41 22 917 93 10 / cpouilly@ohchr.org)

UN Human Rights, follow us on social media:
Facebook: https://www.facebook.com/unitednationshumanrights
Twitter:
http://twitter.com/UNrightswire
Google+ gplus.to/unitednationshumanrights
YouTube:
http://www.youtube.com/UNOHCHR
Storify: http://storify.com/UNrightswire

Check the Universal Human Rights Index: http://uhri.ohchr.org/en