印度尼西亚:联合国适足住房权问题专家开展首次访问(英文)

日内瓦/雅加达(2013年5月27日)——联合国特别报告员拉克尔·罗尔尼克将于2013年5月30日至6月11日对印度尼西亚开展首次正式访问,以收集关于该国逐步实现适足住房权的第一手信息,其中特别关注贫困人群和其他边缘群体的住房权问题。

独立专家表示:“印度尼西亚是全球人口第四多的国家,它在促进和保护适足住房权方面正面临着一系列挑战,例如快速的城市化,高比例的家庭寄宿于非正规住房,以及极易受气候变化影响的问题。”该专家由联合国人权理事会任命,旨在监督和报告全世界有关适足住房权的问题。

罗尔尼克女士表示说:“我将此次访问视为一个绝好的机会,用以评估印尼政府为应对这一系列挑战而制定的各项政策和方案。”

该特别报告员将尤其关注政府为促进低收入家庭获得可负担的住房而采取的措施,并关注增强土地权保障的方案。

这名独立人权专家应印度尼西亚政府的邀请开展访问,她将在为期两周的任务期间访问雅加达和其他省份的社区。

罗尔尼克女士将与高级政府代表(包括致力于住房问题的各部门官员)举行会议。她还将与联合国系统、慈善团体、非政府组织、个人和社区的代表会面。

特别报告员将于2013年6月11日(周二)上午10:30访问结束时在雅加达的联合国Menara Thamrin大楼Papua室(7楼)召开新闻发布会,展示其访问的初步调查结果。

她的最终调查结果和建议将载入一份全面报告,于2014年3月提交至联合国人权理事会。

拉克尔·罗尔尼克(巴西)在2008年5月被联合国人权理事会任命为适足生活水准权所含适足住房及在此方面不受歧视权问题特别报告员。她的任务在2011年延长。更多信息请登录: http://www.ohchr.org/CH/Issues/Housing/Pages/HousingIndex.aspx

人权高专办——国别页面:印度尼西亚: http://www.ohchr.org/CH/Countries/AsiaRegion/Pages/IDIndex.aspx

For further information and media requests, please contact:
In Jakarta: Marita (Tata) Kurniasari, UNIC (+62 856 9133 7617, +62 21 3983 1011 / marita.kurniasari@unic.org), Lidia Rabinovich, OHCHR (+41 79 201 0124
/ lrabinovich@ohchr.org) or write to srhousing@ohchr.org
In Geneva: Juana Sotomayor (+41 22 917 9445 / jsotomayor@ohchr.org)

For media inquiries related to other UN independent experts:
Xabier Celaya, UN Human Rights – Media Unit (+ 41 22 917 9383 / xcelaya@ohchr.org)

UN Human Rights, follow us on social media:
Facebook: https://www.facebook.com/unitednationshumanrights
Twitter: http://twitter.com/UNrightswire
Google+ gplus.to/unitednationshumanrights
YouTube: http://www.youtube.com/UNOHCHR
Storify: http://storify.com/UNrightswire

Watch “The Riddle”: http://www.youtube.com/embed/sYFNfW1-sM8?rel=0