人权与反恐:联合国专家对智利开展正式访问

日内瓦(2013年7月12日)—联合国特别报告员本·埃默森将于2013年7月17日至30日对智利进行正式访问。这是他对该国的首次访问。该独立专家由联合国人权理事会任命,旨在监督并报告世界范围内在打击恐怖主义的同时促进与保护人权和基本自由问题。

埃默森先生应智利政府的邀请开展访问。他表示:“本次访问旨在收集信息,提供了一个独特的机会来了解并讨论该国的反恐法律和做法,目的是协助其在打击恐怖主义同时确保人权和基本自由得到尊重。”

在为期十四天的访问中,人权专家将与多个相关部委的政府官员(包括外交部、内政部和司法部等)、司法和执法部门的代表以及检察官进行会谈。埃默森先生还将与议员、国际社会与非政府组织的代表会面。他还进一步计划访问与其任务相关的羁留中心。

基于在访问期间收集的信息,该特别报告员将准备一份报告,在2014年呈交至人权理事会。

7月30日(周二)结束访问时,埃默森先生将在智利圣地亚哥举行一场新闻发布会以呈报他的初步意见。详细信息将随后跟进。

本·埃默森(英国)现任在打击恐怖主义的同时促进与保护人权和基本自由问题特别报告员。2011年8月1日,他就任该职务。此任务授权由前联合国人权委员会在2005年创立,并由人权理事会分别在2007年12月、2010年9月和2013年3月延长三年。作为特别报告员,他独立于任何政府,以个人能力行使职责。更多信息请登录: http://www.ohchr.org/CH/Issues/Terrorism/Pages/SRTerrorismIndex.aspx

联合国人权,国别页面——智利: http://www.ohchr.org/CH/countries/LACRegion/Pages/CLIndex.aspx

For more information and media requests please contact:
In Santiago de Chile (during the visit): María Jeannette Moya, Press Officer (+562 321 7750 / mmoya@acnudh.org) or Rébecca Steward (+56 2 23 21 7750 / rsteward@acnudh.org )
In Geneva (before the visit): Helle Iversen (+41 22 917 9421/ hiversen@ohchr.org), Claudia Gross (+41 22 917 9184 / cgross@ohchr.org) or write to srct@ohchr.org.

For media inquiries related to other UN independent experts:
Xabier Celaya, UN Human Rights – Media Unit (+ 41 22 917 9383 / xcelaya@ohchr.org)

UN Human Rights, follow us on social media:
Facebook: https://www.facebook.com/unitednationshumanrights
Twitter: http://twitter.com/UNrightswire
Google+ gplus.to/unitednationshumanrights
YouTube: http://www.youtube.com/UNOHCHR
Storify: http://storify.com/UNrightswire

Watch “The Riddle”: http://www.youtube.com/embed/sYFNfW1-sM8?rel=0