关于埃及的新闻简报说明

联合国人权事务高级专员发言人:莉兹·斯罗塞尔
地点:日内瓦
日期:2013年8月20日

日内瓦(2013年8月20日)—我们仍对埃及持续的暴力表示警觉,并响应秘书长对造成25名埃及警察死亡的西奈半岛伏击事件的强烈谴责。

周日晚间有36名被警方拘押的囚犯死亡,这也极为令人不安,需接受充分调查。

据报,数百名穆斯林兄弟会成员在最近几天遭到拘押——其中有领导人物。

所有被剥夺自由者必须受到人性化的待遇,并获得国际法之下的所有司法保障。

我们重申我们的呼吁,希望埃及当局允许我们人权高专办安排人权官员入驻,从而实地评估状况。

For further information and media requests, please contact Liz Throssell (+ 41 22 917 9434 / ethrossell@ohchr.org)

UN Human Rights, follow us on social media:

Facebook:
https://www.facebook.com/unitednationshumanrights
Twitter:
http://twitter.com/UNrightswire
Google+
gplus.to/unitednationshumanrights
YouTube:
http://www.youtube.com/UNOHCHR
Storify:
http://storify.com/UNrightswire