联合国文化权利问题专家呼吁越南为人们提供更多发表见解的空间

明日新闻发布会
11月29日星期五上午10点

联合国开发计划署,Phan Boi Chau街25-29号,河内

河内(2013年11月28日)-联合国文化权利问题特别报告员法丽达·沙希德(Farida Shaheed)将在结束对越南的首次正式访问(11月18日至29日)之际与媒体分享其初步意见和建议,她在为期12天的访问中前往了河内、胡志明市、会安和沙巴等地。

沙希德女士表示:“我会见了政府和民间社会层面的许多行为者,并提出了一些对当地人民特别重要的问题,如有关艺术表达自由和旅游业对文化权的影响等问题。”

“最后,”她强调:“越南需要考虑扩大人们发表意见的空间,并确保他们能够为国家的发展贡献知识,包括其传统知识。”

特别报告员将于11月29日星期五上午10点在联合国开发计划署玫瑰会议室(Phan Boi Chau街25-29号,河内)召开结束访问新闻发布会。

阅读越南文版本的新闻稿

联合国文化权利领域特别报告员:http://www.ohchr.org/CH/Issues/CulturalRights/Pages/SRCulturalRightsIndex.aspx

For inquiries and media requests, please contact Mr. Trinh Anh Tuan (+84 4 3822 4383 / trinh.anh.tuan@one.un.org) or Ms. Mylène Bidault, (+ 41 79 444 4355 / mbidault@ohchr.org),